Сведение и Мастеринг
|
|
Tactic | Дата: Среда, 29.07.2009, 12:42 | Сообщение # 1 |
Левый
| Я перечитал очень много тем и не нашел ничего путного по "Сведению и Мастерингу". Кому не лень, не жалко расскрыть своих секретов (а они есть у каждого). Давайте поделимся своим опытом и поможем друг другу. Может быть каждый найдет в этой теме что то новое для себя и своего творчества.
|
|
| |
Truth | Дата: Среда, 29.07.2009, 12:46 | Сообщение # 2 |
Ви Ай Пи
| Убей день с АА3 и ты поймешь что к чему, далее дело оттачивания.
Нахуй пафос, делай кранк!=)
|
|
| |
Tactic | Дата: Среда, 29.07.2009, 12:52 | Сообщение # 3 |
Левый
| Меня лично больше интересует мастеринг. Где, как, в чем.???
|
|
| |
WhiteBear | Дата: Среда, 29.07.2009, 13:02 | Сообщение # 4 |
Зареспектованный
| Записываешь шум на микрофон, делаешь профиль Noise Reduction, затем на капу накладываешь сам нойз редакшн. После делаешь Normalize -1Дб, Dynamycs Processing -20 (для подравнения громкости). Еще раз нормализация. Потом Reverb или Delay, а на припеве Chorus. Это Все в Аудишине. А вообще по нему есть видео уроки. поройся в инете.
|
|
| |
Tactic | Дата: Среда, 29.07.2009, 13:14 | Сообщение # 5 |
Левый
| Quote (WhiteBear) Записываешь шум на микрофон, делаешь профиль Noise Reduction, затем на капу накладываешь сам нойз редакшн. После делаешь Normalize -1Дб, Dynamycs Processing -20 (для подравнения громкости). Еще раз нормализация. Потом Reverb или Delay, а на припеве Chorus. Это Все в Аудишине. А вообще по нему есть видео уроки. поройся в инете. Ето видио я видел. И пользуюсь. Но это сведение. А мастеринг как я понял - это что-то типа финального редактирования трека.
|
|
| |
WhiteBear | Дата: Среда, 29.07.2009, 13:27 | Сообщение # 6 |
Зареспектованный
| Почитай на форуме хх.ру. Там все есть)))))))
Сообщение отредактировал WhiteBear - Среда, 29.07.2009, 13:28 |
|
| |
Tactic | Дата: Среда, 29.07.2009, 13:30 | Сообщение # 7 |
Левый
| Там столько написану умереть можно.... :))))
|
|
| |
Gash1k | Дата: Среда, 29.07.2009, 13:33 | Сообщение # 8 |
Рэпер
| записываешь капу делаешь отдельной капой(!!!),беки отдельно от неё 1)удаляешь шумы 2)удаляешь вздохи 3.)Amplituda(стандартный плагин) - динамическая обработка,самый верхний пресет 4)Dinamic.IQ или что то типо то,,так как тяжело лучше пока не юзай 5)R.Vox левая - 35,средняя -9,правая -7,-9 6.Izotope 2 колонки как я тебе показывал на 2 прибавляешь и всё!!!!надо стараться чтобы изначально было качество более менее,каждоке слово чёткое тогда качество будет огооонь!!! ТАК ДЕЛАЮ Я ВЫ МОЖЕТЕ ТОЛЬКО ЧЕМУ НИТЬ НАУЧИТСЯ
|
|
| |
Tactic | Дата: Среда, 29.07.2009, 13:34 | Сообщение # 9 |
Левый
| Вроде что то нашел кому надо http://www.hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=16705
|
|
| |
MC_Fler | Дата: Пятница, 31.07.2009, 01:55 | Сообщение # 10 |
Левый
| Чтобы проффессионально мастеринговать, юные мастеринговщики посоветовавшись с профессионалами решили сделать что то типа Изотоп ОЗон 3 но в виде тамагочи,и теперь подобную весчь можно скачать с сайтов называется она Sonitus VC-64.Мастерингует как и Изотоп но она проще в понимании,и многим паможет,если речь пошла о мастеринге,хотя Макстринг сейчас производится на студии в коммерческих записях на баттлах он не к чему...для баттла у меня свои секреты...и я пока что не спешу их раскрывать...и дело поверьте далеко не в оборудовании,я записываю свой голос на белую палочку за 120 рублей
|
|
| |
Scaut | Дата: Пятница, 31.07.2009, 06:34 | Сообщение # 11 |
Mc
| это всё заебись. но зачем все темы создавать в разделе баттла ?
...законтачен
|
|
| |
MaTT_mc | Дата: Пятница, 14.08.2009, 22:36 | Сообщение # 12 |
Рэпер
| А я нехуя не умею сводить тупо записываю,убираю шумы и сохраняю вроде нормально получается))))
|
|
| |
Medvedj | Дата: Пятница, 14.08.2009, 23:34 | Сообщение # 13 |
Авторитет
| MaTT_mc, как ты шум убераешь?
"Мнение одного человека-не означает мнение всего мира!" © Герда-Евклидовна а.к.а Mcgerda ;) "Жизнь боится тех, кто не боится смерти!" © Tolsty87
|
|
| |
Zvuk | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 15:14 | Сообщение # 14 |
Mc
| Каждый человек слышит всё по своему и нельзя сказать ему вот столько срезать столько оставить частот! Писать обязательно нужно в ВАВ формате (так называемый Цифровой формат) Сохранять тоже всё в ВАВ в крайнем случае в МП3 320кб Чем больше ложить эффектов тем хуже будет звучание И не к чему ложить на голос хорус ведь он искажает и меняет голос Noise Reduction Вообще портит весь голос он его подавляет и искажает Писать лучше так 1 Акопэла 2 акопела такая же (надо точно попадать в себя) 3 беки 2 раза чтоб потом развести их по колонкам 4 дабл беки это всякие фишки типа ёу уе и т.п
|
|
| |
Sweet | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 22:47 | Сообщение # 15 |
Mc
| а у кого есть 'достойные' видеообученя по сведению и мастерингу? пишите в личку или по асе
http://vkontakte.ru/club9730354 Хип-Хоп группа К2 Эпизоды Нашей жизни
|
|
| |